浏览7 次   出处:校文明办    字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
ag9.tv|官网


“浓情拗九,雷锋先行”——我校组织党员、团员志愿者赴万里社区开展2019年学雷锋暨拗九慰问孤寡老人活动

作者:hxw  



35日,雷锋日又逢拗九节,值此全国“两会”召开和举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际,ag9.tv|官网组织了党员和团员志愿者赴仓山万里社区开展了主题为“浓情拗九,雷锋先行”——2019年学雷锋暨拗九慰问孤寡老人活动,校领导林志、郑伟、江颖以及学校办公室(党办)、文明办、团委相关负责人一同参加了慰问活动。

慰问活动上,党委书记林志校长代表学校和万里社区林玉梅主任共同签订了2019年共建协议并授牌。随后,校领导们分别向社区的三位贫困户送上了1000元慰问费。

发粥现场,我校烹饪专业学生充分发挥特长,协助社区工作人员煮粥,三位校领导也投入到志愿服务中为社区老人发粥,现场的志愿者们分工明确,有的协助社区人员发放平安“三率”宣传单,有的维持现场秩序,有的配合分粥,有的为社区老人发放学校烹饪专业学生制作的爱心小糕点,还有的志愿者们在社区工作人员的带领下为行动不便的老人送去拗九粥和慰问品并为他们打扫卫生。

通过此次活动,希望团员青年能够时刻牢记雷锋精神,尽己所能帮助别人并从中感悟到快乐,让雷锋精神永远流传。


图1:志愿者们冒雨前往万里社区。


图2:烹饪专业志愿者为社区老人煮拗九粥。


图3:志愿者们协助社区工作人员发放平安“三率”宣传单。


图4:党委书记、校长林志和社区党委书记、主任林玉梅签订共建协议。


图5:林志校长向社区颁发共建牌匾。


图6:校领导林志、郑伟、江颖向社区贫困户发放慰问金。


图7:校领导同社区主任、贫困户合影。


图8:志愿者们将拗九粥、慰问品送到行动不方便的老人家里。


图9:校领导林志、郑伟、江颖亲自为社区老人发粥。


图10:参与活动志愿者合影。


图11:参与活动的党员志愿者合影。
 

ag9.tv|官网

精神文明建设办公室

201937


文章来源:校文明办     编辑:xsk      2019年3月12日  

上一篇:植树节—与你共创美好生活!
下一篇:学校召开第二届省级文明校园届中创建工作推进会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · ag9.tv|官网关于停止 [820]
 · 保卫科召开期末保安会议 [766]
 · 保卫科召开期末保安会议 [745]
 · 学校召开期末安全工作会议 [721]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无